テーマ
制度種別
受講形態(京カレッジ)
科目コード
科目名
開講大学名
学内科目コード
学内科目名
連絡先
京都女子大学 教務課
TEL:075-531-7048
FAX:075-531-7089
担当教員
開講期間
2024年09月16日(月)〜2025年01月20日(月)
1講時 08時50分〜10時20分(毎週月曜日)
※開講 2024/09/16(月・祝),2024/09/23(月・祝),2024/10/14(月・祝),2025/01/15(水・調整日)
※休講 2024/11/18(月)
※2024/12/27(金)~2025/01/09(木)は年末年始休業期間
開講曜日・講時
単位数
開講期
授業形態
遠隔授業として実施する
「英語で学ぶ科目」として実施する
受講料
(単位互換履修生は不要)
対象年次
授業定員
単位互換定員
京カレッジ定員
会場
試験・評価方法
超過時の選考方法
別途負担費用
その他特記事項
低回生受講推奨科目
講義概要・到達目標
生活,健康,栄養,生命医学にまつわるテーマを英語的な観点,表現,考え方で理解すること
講義スケジュール
第01回:栄養学の基礎1(対面)
第02回:栄養学の基礎2(対面)
第03回:栄養学の基礎3(オンライン&課題)
第04回:臨床医学の基礎1(対面)
第05回:臨床医学の基礎2(対面)
第06回:臨床医学の基礎3(オンライン&課題)
第07回:外国料理の紹介(オンライン&ゲストスピーカー講義)
第08回:健康に関するトピックス1(対面)
第09回:健康に関するトピックス2(対面)
第10回:健康に関するトピックス3(対面)
第11回:健康に関するトピックス4(対面)
第12回:健康に関するトピックス5(対面)
第13回:健康に関するトピックス6(対面)
第14回:健康に関するトピックス7(対面)
第15回:健康に関するトピックス8(対面)
*なお,第7回目は外部講師によるゲストスピーカー講義を予定しているが,開催日程は変更される可能性がある。変更がある場合は速やかに連絡する。
教科書
参考書
出願開始
出願終了
承認結果公開日